mercredi 10 août 2011

Recette de cuisine : le nasi goreng


Depuis notre sortie à l'aquarium nous ne sommes pas beaucoup sortis. Le travail nous occupant beaucoup ... on se repose un peu à l'appartement. Et du coup on en profite pour cuisiner !
Vincent m'a concocté ce menu sympathique, ce n'est pas une recette locale, certes, mais c'est super bon !!

Le Nasi Goreng est considéré comme le plat national indonésien.
Nasi Goreng signifie riz frits en indonésien, simplement parce qu’il s’agit de riz précuit et frit épicé avec du piment et accompagné d’autres ingrédients principalement des oeufs et de la viande.
On trouve du nasi goreng dans presque tous les restaurants d’Indonésie.

Pour 4 personnes :
2 blancs de poulet finement émincés et 300 grammes de crevettes roses décortiquées.
4 tasses de riz cuit à l’eau et froid
4 oeufs
1 carotte finement émincée (pas obligatoire )
1 gros oignon frais finement émincé
1 gousse d’ail finement émincée
1 cuillère à café de purée de piment
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de maïs
1 cuillère à café de sauce soja brune

Préparation du Nasi goreng :
Battre 2 oeufs en omelette et faite le cuire dans une  poêle avec une cuillère a soupe d’huile. Une fois cuit laisser refroidir. Rouler l’omelette sur elle-même à la manière d’une crêpe et la couper en lamelle.
Faire cuire le reste des oeufs sur le plat.
Mettre l’huile, le poulet, les crevettes et la carotte dans un wok et laisser brunir à feux doux. Ajouter la purée de piment, le riz, l'oignon émincé et la cuillère à café de sauce soja. Laisser frire jusqu’à ce que la préparation ait une belle couleur dorée. Ajouter ensuite l’ail et les lamelles d’omelette. Laisser cuire encore une minute et puis terminer la cuisson.
Servir en ajoutant un oeuf sur le plat au dessus de chaque assiette.

Bon appétit !



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